Une introduction à Google Tag Manager (GTM) | Référencement


Une fois votre site connecté avec succès, un autre onglet devrait ouvrir l'URL du site que vous avez entré avec une case indiquant qu'il est connecté au débogueur (ne vous inquiétez pas ; cette case n'est visible que par vous, pas par toute personne susceptible d'être connectée. visiter votre site.)

Dans le panneau latéral gauche de votre onglet Tag Assistant, vous verrez un résumé décrivant tous les événements qui se produisent sur la page que vous consultez. Au minimum, vous devriez voir au moins trois événements répertoriés ici : Container Loaded, DOM Ready et Window Loaded. Si vous voyez plus de trois événements répertoriés, ce n'est pas grave. Mais si l'un de ces trois événements principaux manque, vous devrez vérifier pourquoi ces événements sont manquants, car c'est le signe que quelque chose doit être corrigé.

Lorsque vous cliquez sur l'un des événements de votre chronologie, vous verrez toutes les balises configurées pour se déclencher lorsque cet événement se produit. Cliquez sur l'une des balises pour voir des informations plus détaillées sur ses déclencheurs, ses propriétés et si des déclencheurs de blocage lui sont associés.

Lorsque vous travaillez en mode Aperçu et débogage, vous êtes le seul à pouvoir voir les informations sur vos balises. Cela dit, disons que vous trouvez un problème que vous devez porter à l'attention de quelqu'un d'autre. Vous pouvez partager votre aperçu avec cette personne via Tag Assistant. Dans votre onglet Tag Assistant, recherchez les trois points verticaux en haut à droite, cliquez dessus et choisissez Partager. À partir de là, vous pouvez sélectionner les balises que vous devez déboguer pour obtenir un lien partageable à envoyer à la personne qui peut vous aider.

Une fois que toutes vos balises se déclenchent correctement, continuez et publiez-les. Depuis votre tableau de bord GTM, appuyez sur le Soumettre dans le coin supérieur droit et il vous sera demandé de vérifier vos modifications. Si tout semble correct, saisissez un nom et une description pour votre nouvelle version de conteneur et publiez-la.

Lorsque vous publiez des modifications dans GTM, cela crée une nouvelle version de votre conteneur. Si jamais il y a un problème et que vous devez revenir à une version antérieure de votre conteneur, il vous suffit de cliquer sur le bouton Versions en haut du tableau de bord GTM, choisissez la version à laquelle vous souhaitez revenir, cliquez sur Actionet puis Publier.

Supposons que vous migrez vos balises depuis un autre gestionnaire de balises ou depuis des balises directement codées sur votre site. Dans ce cas, Google recommande de configurer toutes vos balises dans GTM, puis de supprimer vos anciennes balises d'un seul coup et de publier le conteneur GTM avec vos nouvelles balises le plus rapidement possible. Il se peut que vous ayez un très petit écart dans votre collecte de données, mais il ne devrait plus y avoir de problèmes une fois vos nouvelles balises mises en ligne.



Source link